商品入荷情報!

ほたてしぐれ煮 

北海道噴火湾のベビー帆立を使用して、出汁には鮭節を使用した逸品!そのまま副菜として食べてもいいし、炊き込みご飯の具としても使えます!

寒干し棒鱈 甘露煮

北海道の助宗鱈を北海道の厳しい冬の時期に浜風にさらし、寒干した原料をぶつ切りにし一晩水戻ししたものを一日かけて、じっくりと柔らかく炊き上げました。

いかチーズ

北海道産のいかを使用し、いか胴体の中にプロセスチーズが入ってます!

いかの表面をかるく焼き上げているのでいかの香ばしさとチーズのバランスがとても良くお酒のおつまみに最高にあいます!

煮つけいか

北海道産のいかを使用し、いか胴体の中にげそをいれまるごと煮つけました。

甘みのある味付けですが、ハチミツも使用しているので後味がさっぱりとしています。


株式会社みつみ屋

函館水産加工品直販 ~北海道産奥尻産粒うに~ 昆布〆あわび入り粒うに ~函館造り~ いか粕漬・いかわさび漬

0コメント

  • 1000 / 1000